С 24 февраля по 1 марта на базе Владивостокского морского рыбохозяйственного колледжа прошел Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы 2025» по компетенции «Обработка водных биоресурсов».
Участие в нем приняли студенты 3 курса группы ТРк-312 Славянского технического рыбохояйственного колледжа Усатов Егор, Тарасова Валерия и Крутских Кирилл. В течение нескольких дней ребята показывали умения и знания при разделке рыбы на пласт, на филе, производстве прессервов и консервов из сельди, изготовлении полуфабрикатов — крокетов из минтая, обвязке рыбы и подготовке ее к копчению.
Соревнования проходили в новом оборудованном цехе, который ВМРК открыл накануне чемпионата.
По итогу соревнований Егор Усатов занял 2-е место, Кирилл Крутских — 3 -е место. Валерия Тарасова — 4-е место.
Торжественное награждение победителей состоится 5 марта 2025 г. в большом зале Владивостокского городского дворца детского творчества.